Bananensplit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Stück Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • 5 g Fair Trade Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • 3 Stück Eiweiß
  • 35 g Fair Trade Rohrzucker
  • 130 g Obers (geschlagen)
  • 2 Stück Fair Trade Bananen (reif)
  • 2 cl Bananenlikör
  • 2 cl Zitronensaft
  • 6 cl Bananensirup
  • Schokoladesauce
  • Mandelsplitter
  • Obers (geschlagen)
  • Hippen

Für den Bananensplit die Eidotter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Bananenlikör & Bananensirup mixen.

Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen. Dottermasse mit Eischnee und Schlagobers vermischen und die Bananenmasse darunter heben.
Die Parfaitmasse in vorgekühlte Ringe (10 cm breit, 2 cm hoch) füllen und ca. 4 Stunden einfrieren.

Aus den Ringen stürzen, halbieren und den Bananensplit mit Schokoladesauce, frischen Bananenstücken, etwas geschlagenen Schlagobers und Mandelsplitter servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 2 0

Kommentare18

Bananensplit

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 28.09.2015 um 10:33 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  2. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 02.10.2015 um 10:39 Uhr

    schmeckt immer gut

    Antworten
  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 12.08.2015 um 15:29 Uhr

    das ist toll

    Antworten
  4. mandella
    mandella kommentierte am 05.08.2015 um 08:14 Uhr

    super

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 07.07.2015 um 11:46 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche