Weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 kg Gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  • 100 ml Apfel- oder Orangensaft
  • 30 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 40 ml Rum (braun, oder Likör nach Wahl, optional)

Für die weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren die Beeren mit Fruchtsaft, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

 

In einem großen Topf mit Lebkuchengewürz unter Rühren aufkochen und ca. 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Gelierprobe machen.

 

Rum oder Likör einrühren und die Marmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.

Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 4 17

Kommentare24

Weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren

  1. MelliKa
    MelliKa kommentierte am 14.12.2016 um 16:07 Uhr

    Freue mich auch schon drauf, wie viel Menge Marmelade bekommt man denn bei dem Rezept raus?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 15.12.2016 um 11:07 Uhr

      Liebe MelliKa, das wissen wir leider auch nicht. Wir empfehlen Ihnen, Marmeladegläser in verschiedenen Größen bereitzustellen. Wir freuen uns jedenfalls über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. chaosküche
    chaosküche kommentierte am 06.12.2015 um 23:35 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 05.12.2015 um 09:29 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 05.12.2015 um 07:57 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche