Weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren

Zutaten

  •   1 kg Gemischte Beeren (tiefgekühlt)
  •   100 ml Apfel- oder Orangensaft
  •   30 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   3 TL Lebkuchengewürz
  •   40 ml Rum (braun, oder Likör nach Wahl, optional)

Zubereitung

  1. Für die weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren die Beeren mit Fruchtsaft, Zitronensaft und Gelierzucker mischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf mit Lebkuchengewürz unter Rühren aufkochen und ca. 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Gelierprobe machen.
  4. Rum oder Likör einrühren und die Marmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
  5. Mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.9.2021 um 19:33 Uhr

    schmeckt herrlich

  2. MelliKa
    MelliKa — 14.12.2016 um 16:07 Uhr

    Freue mich auch schon drauf, wie viel Menge Marmelade bekommt man denn bei dem Rezept raus?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 15.12.2016 um 11:07 Uhr

      Liebe MelliKa, das wissen wir leider auch nicht. Wir empfehlen Ihnen, Marmeladegläser in verschiedenen Größen bereitzustellen. Wir freuen uns jedenfalls über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. chaosküche
    chaosküche — 6.12.2015 um 23:35 Uhr

    sehr lecker

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 5.12.2015 um 09:29 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtliche Marmelade mit gemischten Beeren