Weichseltascherl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Fülle:

  • 2 EL Mandeln (gehobelt)
  • 250 g Weichseln (entsteint)
  • 2 EL Zucker
  • etwas Rum
  • etwas Zimt

Für die Weichseltascherl den Blätterteig ausrollen, der Länge nach durchschneiden, dann je 5 Rechtecke der Breite nach schneiden, so dass es insgesamt 10 gleichgroße Rechtecke sind.

In 5 davon schneidet man je 6 Querrillen in der Mitte, am Rand läßt man ca 1,5 cm frei. Man mischt die Zutaten zusammen und belegt jeweils die ganzen Rechtecke mit der Fülle und legt danach die eingeschnittenen Oberteile darauf und drückt sie fest.

Danach die Weichseltascherl mit Wasser bepinseln und im Rohr bei 190°C Grad eine 1/2 Stunde backen lassen.

Tipp

Die Weichseltascherl sind eine köstliche Kaffeejause im Sommer, die auch mit anderen Obstsorten, wie Kirschen oder Marillen variiert werden können.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 2 0

Kommentare23

Weichseltascherl

  1. butler
    butler kommentierte am 11.12.2015 um 08:37 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 13.11.2015 um 09:20 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 25.09.2015 um 07:33 Uhr

    toll!

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 04.09.2015 um 18:07 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. Littlestar2000
    Littlestar2000 kommentierte am 29.08.2015 um 17:46 Uhr

    Lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche