Warmer Krautsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Kopf Weißkraut
  •   50 g Speckwürfel
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   2 EL Apfelessig
  •   2 EL Rapsöl
  •   Salz
  •   2 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Für den warmen Krautsalat den Krautkopf sehr fein schneiden und gut salzen. Suppe, Kümmel und Essig vermischen, aufkochen und das Kraut zugeben. Einmal gut aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Die Speckwürfel in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit dem Kraut vermengen. Zum Schluss noch das Rapsöl zugeben und den warmen Krautsalat gut abschmecken.

Tipp

Warmer Krautsalat passt gut zu deftigen Fleischgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Warmer Krautsalat

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Warmer Krautsalat“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 10.12.2015 um 21:42 Uhr

    Mama machte den besten, leider verträgt meiner kein Kraut...

  2. heim1984
    heim1984 — 8.7.2015 um 14:09 Uhr

    Ich nehme normalen Essig ... Lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 10.5.2015 um 19:21 Uhr

    ich geb auch noch Pfeffer dazu

  4. Wuppie
    Wuppie — 22.1.2015 um 14:46 Uhr

    besonders im Winter beliebt

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 10.11.2014 um 13:12 Uhr

    SO HAT IHN MEINE OMA GEMACHT IM MÜHLVIERTEL OBLIGAT ZU LEBERSCHÄDL ODER SELCHKNÖDEL :SUPER GUT

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Warmer Krautsalat