Beerenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 280 g Mehl (glatt)
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 Schuss Rum
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 120 ml Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • Beeren (frische, z.B. Johannisbeere, Himbeeren, Blaubeeren)

Für die Beerenmuffins Eier mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum schaumig schlagen. Öl und Buttermilch nach und nach hinzugeben und kräftig weiterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben. Zum Schluss saisonale Beeren (gemischt) gewaschen und trocken unter die Masse geben, in Muffinsförmchen füllen und bei 160 °C Heißluft ca 15-20 Minuten backen.

Tipp

Die Beerenmuffins mit Staubzucker und Zuckerglasur verzieren und genießen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Beerenmuffins

  1. rickerl2
    rickerl2 kommentierte am 06.11.2015 um 15:19 Uhr

    Super

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 18.10.2015 um 15:35 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Sofiac
    Sofiac kommentierte am 08.08.2015 um 19:30 Uhr

    lecker!!!

    Antworten
  4. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 09.07.2015 um 08:38 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 24.06.2015 um 19:23 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche