Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 15

  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Butter (für die Form)

Für die Waffeln zuerst einen Teig herstellen. Dafür Milch mit den ganzen Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl untermischen und vorsichtig den Sauerrahm unterheben.

Diese Masse ca. 20-25 Minuten stehen lassen, damit sie quellen kann. Das Waffeleisen bereit stellen und etwas Butter in die Form geben. Den Teig kurz vor der Verwendung mit Mineralwasser aufgießen, damit der Teig noch flaumiger wird.

Abschließend je 1 kleinen Schöpfer Teig in das Waffeleisen füllen und eine Waffel nach der anderen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Tipp

Die Waffeln mit Marmelade, Nutella, Schokolade oder Eis servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 1 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare3

Waffeln

    • cp611
      cp611 kommentierte am 06.01.2016 um 22:28 Uhr

      Ja ich auch, schnell und unkompliziert

      Antworten
  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 03.01.2016 um 11:34 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche