Wachteln mit Kohl

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Portionen: 4

  • 8 Stk Wachteln (je 85g; küchenfertig)
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer (weiß)
  • 1 großer Bund Petersilie
  • 150 g Speck (durchwachsen, in dünnen Scheiben geschnitten)
  • 20 g Butterschmalz
  • 800 g Kohl (Für den Kohl)
  • 30 g Butterschmalz
  • Prise Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1/4 l Fleischsuppe
  • 3 EL Schlagobers

Für die Wachteln mit Kohl Wachteln trocken tupfen. Innen mit Salz und weißem Pfeffer einreiben. Die Petersilie im Ganzen rein stopfen.

Außen jeweils mit Speckscheiben umwickeln. Leicht pfeffern.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Wachteln darin rundum anbraten. Dann zugedeckt in 10 Minuten fertigbraten.

Kohl putzen, Strunk entfernen und Kohlteile in breite Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Kohlstreifen darin unter Wenden andünsten. Mit schwarzem Pfeffer, Salz und Muskatnuss bestreuen.

Die Fleischsuppe dazu gießen und Kohl ca. 20 Minuten zugedeckt, bei mittlerer Hitze, ziehen lassen. Der Kohl soll noch etwas knackig sein.

Schmorfond der Wachteln mit etwas Wasser und Schlagobers einkochen. Kohl auf einer vorgewärmten Platte anrichten und die Wachteln daraufsetzen. Die Sauce separat servieren.

 

Gutes Gelingen!

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