Violetter Gemüse-Reis

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Tasse(n) Basmatireis (groß)
  •   2 Tasse(n) Wasser (groß)
  • 1/2 Melanzani
  •   6 Blatt Rotkraut
  •   Salz
  •   1 Zwiebel
  •   Öl
  •   Pfeffer
  •   Knoblauch

Zubereitung

  1. Zwiebel und Melanzani würfelig schneiden. Die Zwiebel in Öl anschwitzen und die Melanzani dazugeben und leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Reis dazugeben und etwas anbraten, danach mit Wasser aufgießen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen (Achtung, nicht weggehen, damit der Reis nicht übergeht).
  3. Währenddessen, das Kraut waschen und in Streifen grob schneiden, Knoblauch schälen und würfelig schneiden und zum augekochtem Reis dazu geben.
  4. Den Gemüse-Reis unter öfterem Umrühren auf kleinster Hitze fertiggaren und kurz vor dem Anrichtem mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Den Gemüse-Reis mit frischen Kräutern bestreuen. Mit Ronenchips reichen. Garnelen passen hervorragend zum Reis.

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