Beschwipster Holler

Zutaten

  •   30 Hollerblüten (ganze Dolden)
  •   3 l Wasser
  •   50 g Zitronensäure
  •   800 g Zucker
  •   3 l Kornschnaps

Zubereitung

  1. Die Blüten mit Wasser und Zitronensäure in eine Schüssel geben und mindestens 24 Stunden zugedeckt stehen lassen.
  2. Anschließend mithilfe eines Küchentuches in einen Topf abseihen und gemeinsam mit dem Zucker kurz aufkochen, bis sich dieser auflöst.
  3. Abkühlen lassen und mit dem Kornschnaps vermischt in Flaschen abfüllen.

Tipp

Finden Sie hier viele weitere köstliche Sirup, Saft & Likör Rezeptideen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beschwipster Holler

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Beschwipster Holler“

  1. Baramundi
    Baramundi — 27.12.2015 um 10:43 Uhr

    schmeckt

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 22.7.2014 um 22:29 Uhr

    hochprozentige Holunderblüten ;-) muss ich nächstes Jahr auch versuchen

    • Gast — 23.7.2019 um 07:30 Uhr

      man kann ja auch den hollersirup den man heuer schon gemacht hat noch mit dem schnaps vermischen - zumindest kann ich mir das laut rezept so vorstellen. Noch einmal erhitzen wird nicht nötig sein, wegen dem alkoholgehalt.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beschwipster Holler