Vegetarischer Palatschinken mit Joghurt-Dip

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Portionen: 4

  • 400 ml Milch
  • 160 g Instantmehl
  • 4 Eier
  • 0.5 Bund Thymian
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 2 Karotten (gross)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 150 g Joghurt
  • Öl
  • Chili-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Backrohr auf 75 °C vorwärmen.

Dip Joghurt mit einem EL ausgepresstem Saft einer Zitrone mischen, mit Pfeffer, Salz, Zucker und Chili-Gewürz würzen. Den fertigen Joghurt-Dip abgekühlt stellen.

Palatschinken Die abgeschälten und geputzten Karotten fein reiben. Kräuterblätter von den Stielen entfernen, ein paar als spätere Garnitur zur Seite legen, die übrigen klein hacken.

Milch, Mehl und Eier mixen, Karotten und Küchenkräuter hinzumischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Etwas Thymian und Kerbel zum Garnieren übrig.

Einen halben TL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Teigmasse hineingiessen und stocken. Den Palatschinken auf die andere Seite drehen und goldgelb zu Ende backen. Im Backrohr warm stellen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Die Palatschinken auf einem Teller anrichten, mit den übrigen Kräutern garnieren, und den Joghurt-Dip dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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