Vegetarische Würstchen

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Portionen: 8

  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 sm Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g Klein geschnittene Schwammerln
  • 0.5 Entkernte und klein geschnittene rote Paprika
  • 400 g Gewaschene und abgetropfte Bechernellini-Bohnen aus der Dose
  • 100 g Semmelbrösel (frisch)
  • 100 g Cheddar (gerieben)
  • 1 Teelöffel gemischte Küchenkräuter
  • 1 Eidotter
  • Gewürztes Mehl
  • Öl (zum Bestreichen)

Zum Servieren:

  • Semmeln
  • Gebratene Zwiebelscheiben

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

1. Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel, Schwammerln und Paprika hinzfügen und bei milder Hitze unter häufigem Rühren 5 min schwenken, bis sie weich sind.

2. Cannellini-Bohnen in einer großen Weitling mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Zwiebel-, Schwammerl- und Paprikamischung, Semmelbrösel, geriebenen Cheddar, Krauter und Eidotter hinzfügen und gut mischen.

3. Mischung mit den Fingern zusammendrücken und zu 8 Würstchen formen. Jedes Würstchen im gewürzten Mehl rollen, bis es gleichmässig davon überzogen ist. Zum Abkühlen wenigstens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

4. Würstchen bei mittlerer Hitze auf eingeölter Folie auf einem Holzkohlegrill unter Wenden und häufigem Bestreichen mit Öl 15 bis 20 Min. grillen.

5. Semmeln in der Mitte einkerben und eine Lage Zwiebeln einfüllen. Würstchen in das Semmeln legen und zu Tisch bringen.

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