Vegan Double Chocolate Cookies

Zutaten

  •   110 g Butter (vegan)
  •   100 g Zucker (weiß)
  •   100 g Zucker (braun)
  •   1 EL Sojamilch (oder Mandelmilch)
  •   1 TL Vanilleextrakt
  •   125 g Mehl
  •   55 g Kakaopulver (ungesüßt)
  •   1 TL Natron
  •   1/4 TL Salz
  •   100 g Zartbitterschokolade (vegan, in Stücke geschnitten)
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Zubereitung

  1. Für die Vegan Double Chocolate Cookies zunächst den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, bei Umluft die Temperatur auf 160 °C einstellen.
  2. Den braunen Zucker, den weißen Zucker und die vegane Butter in die Kenwood Chef Rührschüssel geben und mit dem K-Haken auf mittlerer Geschwindigkeit vermischen. Danach langsam das Vanilleextrakt hinzufügen.
  3. Das Mehl und das Kakaopulver getrennt in eine Mischschüssel sieben und das Natron und Salz unterrühren.
  4. Die nassen und trockenen Zutaten vermengen und so lange vorsichtig verrühren, bis eine krümelige Textur entsteht. Dann die Sojamilch hinzufügen und weiter rühren, bis ein dicker Keksteig entsteht.
  5. Die Schokoladenstücke zu der Mischung geben und den Teig zu kleinen Kugeln formen. Diese gleichmäßig auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, so dass genügend Platz zwischen den Keksen bleibt, wenn diese etwas aufgehen.
  6. Nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Mitte der Vegan Double Chocolate Cookies ist nach dem Backen noch weich, wird aber im weiteren Zeitverlauf noch nachhärten.

Tipp

Vegan Double Chocolate Cookies vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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