Vanillekipferlstrudel

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  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 200 g Brioche (gewürfelt)
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 10 g Kristallzucker
  • 100 g Vanillekipferlbruch
  • geschmolzene Butter
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Für den Vanillekipferlstrudel Tante Fanny Gezogenen Strudelteig 120g lt. Packungsanleitung vorbereiten.
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Eier, Zimt, Kristallzucker in eine Schüssel geben und durchmischen. Das würfelig geschnittene Brioche dazugeben.

Strudelteigblätter auf der vorbereiteten Arbeitsplatte auflegen, zwischen den beiden Strudelteigblättern flüssige Butter auftragen.
Die Fülle auftragen, mit Vanillekipferlbruch bestreuen, Ränder einschlagen und Strudel einrollen. Den Strudel mit Butter bestreichen und mit etwas Vanillekipferlbruch dekorieren.

Den Strudel bei ca. 170° C ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.


Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Backzeit: Ober-/Unterhitze: 170° C, ca. 20-25 Min.
Heißluftofen: 160° C

Tipp

Optional kann man den Strudel auch in einer Kasten- oder Tarteform backen. Das hält den Strudel schön zusammen und gibt eine schöne Form, wenn man diesen beispielsweise als Schnecke einrollt.

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Kommentare37

Vanillekipferlstrudel

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 24.03.2016 um 12:08 Uhr

    Hm,schade, dass man dafür so viele fertige Produkte braucht ...

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.12.2015 um 19:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Gabriele Mitterhauser
    Gabriele Mitterhauser kommentierte am 15.12.2015 um 09:14 Uhr

    Der sieht ja extrem lecker aus!

    Antworten
  4. Romy73
    Romy73 kommentierte am 12.12.2015 um 19:04 Uhr

    toll

    Antworten
  5. kleh
    kleh kommentierte am 10.12.2015 um 14:50 Uhr

    gut

    Antworten
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