Vanillekipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 100

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 210 g Butter (kalt)
  • 70 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)

Für die Vanillekipferl geriebene Haselnüsse etwas anrösten. Mehl mit Butter verkneten, Haselnüsse und Staubzucker dazugeben und nochmals gut durchkneten. Den Teig in Frischhaltefolie ca. 3 Std. rasten lassen.

Das Backrohr auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig Kipferl formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Min. backen.

Noch heiß in ein Gemisch aus Staubzucker und Vanillezucker wälzen.

Tipp

Beim Wälzen der Vanillekipferl sollte man vorsichtig sein, da sie sehr leicht brechen, vorallem wenn sie noch heiß sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Vanillekipferl

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 14.02.2015 um 05:49 Uhr

    super

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 12.01.2015 um 16:55 Uhr

    Ohne Ei sind sie ganz weich.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche