Valentinsdessert

Zutaten

Portionen: 3

  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   500 ml Milch
  •   2 EL Zucker
  • 10 Stk. Erdbeeren (groß)
  •   1 Stk. Limette (Saft)
  •   3 EL Cranberrysirup
  •   3 EL Schokoladesoße
  •   3 Stk. Schokoladenherz

Zubereitung

  1. Für das Valentinsdessert auf einem ebenen Teller zwei unterschiedlich große herzförmige Keksausstecher stellen. Pudding laut Packungsanweisung kochen und zwischen die Keksausstechformen füllen (das kleinere Herz bleibt leer), einige Stunden kalt stellen.
  2. Die Keksausstechformen mit einem spitzen Messer entfernen. Die Erdbeeren mit dem Limettensaft und Cranberrysirup pürieren und in das kleine Herz füllen.
  3. Beliebig dekorieren, z. B. mit Schokoladesoße, etwas Cranberrysirup und Schokoladeherz.

Tipp

Für 3 Teller benötigt man 6 Ausstechformen. Es können auch Blumen oder Sterne sein. Statt Cranberrysirup kann man auch Himbeersirup, Granatapfelsirup oder einen roten Likör für das Valentinsdessert nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept