Herz-Tarte

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Für die Herz-Tarte zunächst den Mürbteig nach dem Grundrezept zubereiten und ausrollen (oder 2 Pkg. fertigen Mürbteig verwenden, wenn es besonders schnell gehen soll).

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Eine Tarteform fetten und die Hälfte des Teigs darin ausbreiten. Überstehenden Rand wegschneiden oder schön formen. Den Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Dann auf dem Boden die Marmelade dick verteilen.

Aus der zweiten Hälfte des Teigs Herzen ausstechen. In die Mitte des Bodens einen großen Herzausstecher (oder eine andere Art Schablone) legen.

Die Herzkekse rundum auf der Tarte verteilen, sodass am Ende das Herz in der Mitte frei bleibt.

Die Herz-Tarte für ca. 15-20 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Eventuell nach dem Backen noch ein wenig Marmelade in die Mitte der Herz-Tarte streichen oder das Herz mit frischen roten Früchten (z.B. Himbeeren oder Erdbeeren) auslegen.

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Kommentare5

Herz-Tarte

  1. 7ucy
    7ucy kommentierte am 09.02.2016 um 19:00 Uhr

    ist es egal ob ich Heißtluft oder Ober und Unterhitze verwende?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 10.02.2016 um 12:08 Uhr

      Liebe 7ucy, am besten Sie richten sich nach der angegebenen Zubereitung auf der Blätterteigpackung. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 01.02.2016 um 16:12 Uhr

    Super für Valentinstag! :-)

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 30.01.2016 um 11:16 Uhr

    Gratulation zu diesem Rezept, aus fast nichts wurde da ein echter Hingucker gezaubert!

    Antworten
  4. solo
    solo kommentierte am 29.01.2016 um 19:45 Uhr

    Das ist so eine "herzliche" Idee, für die ich am liebsten Herzen vergeben würde. Meine Familie war begeistert.

    Antworten
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