Herz-Tarte

Zutaten

Portionen: 1

  •   Mürbteig (siehe Link im Text)
  •   1/2 Glas Marmelade (rot, z.B. Himbeer oder Preiselbeer)

Zubereitung

  1. Den Mürbteig nach dem Grundrezept zubereiten und ausrollen (oder 2 Pkg. fertigen Mürbteig verwenden, wenn es besonders schnell gehen soll).
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Eine Tarteform fetten und die Hälfte des Teigs darin ausbreiten. Überstehenden Rand wegschneiden oder schön formen. Den Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  4. Dann auf dem Boden die Marmelade dick verteilen.
  5. Aus der zweiten Hälfte des Teigs Herzen ausstechen.
  6. In die Mitte des Bodens einen großen Herzausstecher (oder eine andere Art Schablone) legen. Die Herzkekse rundum auf der Tarte verteilen, sodass am Ende das Herz in der Mitte frei bleibt.
  7. Die Tarte für ca. 15-20 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Eventuell nach dem Backen noch ein wenig Marmelade in die Mitte der Tarte streichen oder das Herz mit frischen roten Früchten (z.B. Himbeeren oder Erdbeeren) auslegen.

Eine Frage an unsere User:
Womit kann diese Tarte Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herz-Tarte

Ähnliche Rezepte

46 Kommentare „Herz-Tarte“

  1. Gast — 12.5.2019 um 11:15 Uhr

    Mit einer Kugel (oder zwei ;-) Vanille Eiscreme dazu servieren auf den Teller.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 12.5.2019 um 23:08 Uhr

    Mit Schokosoße

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 12.5.2019 um 11:36 Uhr

    Mit Schokosoße , oder Mandelstiften

  4. ingridS
    ingridS — 14.2.2017 um 21:39 Uhr

    Am liebsten mit Kirschen oder Weichseln

  5. asrael
    asrael — 7.10.2023 um 13:49 Uhr

    Mit Kirschen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herz-Tarte