Sauce Hollandaise

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Portionen: 4

  • 2 EL Essig
  • 3 Stk Pfefferkörner
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Stk Dotter
  • 2 EL Rindsuppe
  • 125 g Butter
  • Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Sauce Hollandaise Zwiebel schälen und fein hacken. Essig verdünnen und mit Pfefferkörnern und Zwiebel einkochen, anschließend passieren.

Dotter in der kalten Rindsuppe mit dem Schneebesen verquirlen. Einen Topf mit Wasser erhitzen und die Dottermasse im Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse cremig ist.

Butter schmelzen und abwechselnd mit passierter Zwiebelmasse in das Dottergemisch eintropfen. Sauce Hollandaise mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Tipp

Klassisch isst man die Sauce Hollandaise zu Spargel.

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