Überbackene Wurstfleckerl

Zutaten

Portionen: 5

  •   600 g Fleckerl
  •   2 Zwiebeln (große)
  •   500 g Braunschweiger
  •   300 g Käse (gerieben)
  •   1/2 Becher Sauerrahm
  •   100 ml Cremefine

Zubereitung

  1. Für die überbackenen Wurstfleckerl die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Die Zwiebeln fein hacken und die Stangenwurst in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Zwiebel in einer großen Pfanne anrösten, kurz danach die Wurst hinzugeben und etwas anbraten. Anschließend die Nudeln hinzugeben und gut durchrühren.
  3. Diese Masse am besten in eine Auflaufform geben und den Rahm und das Cremefine gut unterrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  4. Flächendeckend mit Käse bestreuen und im Rohr bei max 170 Grad 20 min überbacken lassen. Die überbackenen Wurstfleckerl servieren.

Tipp

Wenn Sie die überbackenen Wurstfleckerl etwas cremiger haben möchten, geben Sie einfach etwas mehr Rahm hinzu.

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5 Kommentare „Überbackene Wurstfleckerl“

  1. Vio1971
    Vio1971 — 16.11.2023 um 20:54 Uhr

    Einfach nur lecker und schnell gemacht. Wird es öfters geben.

  2. marwin
    marwin — 13.4.2023 um 15:25 Uhr

    einfach und gut

  3. MJP
    MJP — 22.8.2022 um 14:45 Uhr

    Schmeckt wirklich gut, ich verwende allerdings noch ein paar frische Kräuter dazu.

  4. Maxi20
    Maxi20 — 11.9.2017 um 06:26 Uhr

    überbacken sehen die Wurstfleckerl aber nicht aus

    • raffi976
      raffi976 — 17.9.2017 um 12:19 Uhr

      sind sie aber, durch das herausheben, liegt die Kruste nur auf der anderen Seite :-)

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