Schinkenfleckerln mit Bärlauch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Fleckernudeln
  • Butter
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 80 g)
  • 120 g Schinken
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Käse zum Bestreuen

Für die Schinkenfleckerln mit Bärlauch die Fleckerln in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und in Butter schwenken.

Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Den Schinken würfelig schneiden und in einer Pfanne anrösten (bei sehr magerem Schinken etwas Öl dazugeben). Bärlauch dazugeben und kurz mitrösten. Mit Obers aufgießen und etwas einkochen lassen. Die gekochten Fleckerln dazugeben und gut durchrühren, mit Pfeffer abschmecken. Die Schinkenfleckerln mit Bärlauch vor dem Anrichten mit geriebenem Käse bestreuen.

Tipp

Für überbackene Schinkenfleckerln mit Bärlauch zwei Eidotter und 125 g Sauerrahm unter die Schinkenfleckerln mengen und den steifen Schnee von zwei Eiklar unterheben. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform leeren, mit geriebenem Käse und etwas Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr goldbraun überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare11

Schinkenfleckerln mit Bärlauch

  1. Miss Minze
    Miss Minze kommentierte am 15.04.2016 um 17:35 Uhr

    Ich würde jungzwiebel mit dem Schinken mitrösten

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 17.11.2015 um 15:48 Uhr

    mmhhhBärlauch

    Antworten
  3. ressl
    ressl kommentierte am 28.04.2015 um 09:00 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.03.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 08.03.2015 um 20:07 Uhr

    ui da hätt ich jetzt gusto drauf

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche