Schinkenfleckerl einmal anders

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Fleckerl
  •   150 g Beinschinken
  •   6 Riesengarnelen (bis 8, geschält und entdarmt)
  •   1 Zwiebel (weiß)
  •   1 Stk. Ingwer (klein)
  •   1 Chilischoten (klein)
  •   1 Limette (Abrieb und Saft)
  •   4 Stange(n) Jungzwiebeln
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   100 ml Sauerrahm
  •   100 ml Kokosmilch
  •   2 EL Currypulver
  •   2 EL Sesamöl (bis 3 EL)
  •   1 Bund Koriander (klein, gehackt)
  •   150 g Sojasprossen (frisch)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Schinkenfleckerl die Zwiebel, Ingwer und den Knoblauch schälen, die Chilischote entkernen und alles in kleine Würfel schneiden oder hacken. Den Jungzwiebel gut waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die Garnelen und den Schinken in nicht zu kleine Würfel schneiden.
  3. Die Fleckerl laut Packungsangabe bissfest kochen.
  4. In einem breiten Topf in etwas Sesamöl die Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili langsam anbraten, ohne dass der Zwiebel Farbe dabei nimmt.
  5. Die Garnelen und den Schinken dazu geben und 1-2 Minuten mitanbraten, das Currypulver sowie Kokosnussmilch und Sauerrahm dazu geben, kurz köcheln lassen, die Fleckerl, Jungzwiebel und den Limettenabrieb dazu geben, gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Sojasprossen und den Koriander mit etwas Olivenöl, Limettensaft und Salz abschmecken.
  7. Die Schinkenfleckerl auf einem Teller oder in einer Schale anrichten und etwas von dem Sojasprossensalat darauf verteilen.
  8. Finden Sie hier eine Video-Anleitung für ein Schinkenfleckerl Rezept.

Tipp

Wer keinen Koriander mag, kann für die Schinkenfleckerl auch frisches Thai Basilikum verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schinkenfleckerl einmal anders

Ähnliche Rezepte

54 Kommentare „Schinkenfleckerl einmal anders“

  1. Pesu
    Pesu — 9.10.2023 um 17:02 Uhr

    Klingt gut und macht neugierig

  2. marwin
    marwin — 8.6.2023 um 15:50 Uhr

    gute Variante

  3. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 22.10.2014 um 16:16 Uhr

    Tolle Variante mal asiatisch angehaucht, super

  4. meggy47
    meggy47 — 9.10.2023 um 09:55 Uhr

    Da ich nur für eine Person koche ,sind mir zu viele Zutaten im Rezept. Klingt aber gut und schmackhaft. Vielleicht wenn die Familie zu Besuch kommt, läß sich ja gut vorbereiten.

  5. asrael
    asrael — 25.10.2022 um 10:03 Uhr

    Ich verwende auch Petersilie

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schinkenfleckerl einmal anders