Tortillas de maiz #2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Maismehl
  • 150 ml 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Maismehl f.d.Fläche

Weizenmehl, Maismehl und Salz in einem Weitling verrühren. Esslöffelweise das Wasser hinzugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgeräts rühren. Zum Schluss den Teig mit den Händen kneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt ca. 20 min an einem warmen Ort ruhen. Dann aus dem Teig 12 auf der Stelle große Kugeln (ca. 30 g schwer) formen, Eine Fläche mit Maismehl überstreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Fladen von ca. 15 cm ø auswalken. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Die Tortillas darin der Reihe nach von jeder Seite ca. 1 min backen.

Spezialitätengeschäften aufbewahren bzw. In mexikanischen Restaurants nachfragen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Tortillas de maiz #2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche