Tortellini Lachstopf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g weißer Spargel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Dattel- oder Kirschtomaten
  • 30 g Butter
  • 50 ml Wemut (z.B. Martini, nach Belieben)
  • 800 ml Fischfond
  • 400 g Lachsfilet
  • 400 g Tortellini mit Frischkäsefüllung (aus dem Kühlregal)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL frisch geriebene Bio-Zitronenschale
  • 3-4 EL gehackter Kerbel
  • Salz und Pfeffer

Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel dazugeben, kurz mitdünsten und mit Wermut ablöschen. Fischfond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. geschlossen köcheln, nach 5 Min. die Tomaten dazugeben. Inzwischen den Lachs waschen, trocken tupfen, in 2-3 cm breite Stücke schneiden und mit den Tortellini in den Fond geben. Bei schwacher Hitze in ca. 4 Min. gar ziehen lassen.

Für die Gremolata den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Zitronenschale und Kerbel mischen. Den Eintopf mit der Hälfte der Würzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Mit der restlichen Gremolata bestreut servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
19 10 2

Kommentare6

Tortellini Lachstopf

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 23.11.2015 um 15:04 Uhr

    toll

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 14.07.2015 um 16:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 24.04.2015 um 09:30 Uhr

    Ich würde es nicht vermischen aber sonst find ich es sehr gut

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 25.03.2015 um 09:58 Uhr

    Interessante Kombination.

    Antworten
  5. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 13.10.2014 um 06:34 Uhr

    TOLLE IDEE .. WERDE ICH BESTIMMT NACHKOCHEN - DANKE FÜR DAS REZEPT

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche