Topfenpalatschinken Mit Brombeeren Und Orangen

Zutaten

Portionen: 8

Palatschinken:

  •   100 g Mehl
  •   Salz
  •   200 ml Milch
  •   2 Eier (Klasse L)
  •   1 EL Öl
  •   30 g Haselnusskrokant
  •   Öl (zum Backen)

Füllung:

  •   250 g Topfen (20%)
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Eidotter (Klasse L)
  •   20 g Maisstärke
  •   50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)

Guss:

  • 350 g Brombeeren
  •   50 g Zucker
  •   2 Orangen; a 300g
  •   2 EL Orangenlikör
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   200 ml Milch
  •   125 ml Schlagobers
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter (Klasse L)
  •   Staubzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 1. Für die Palatschinken Mehl mit 1 Prise Salz in eine ausreichend große Schüssel sieben. Milch, Eier und Öl mixen und mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Durch ein Sieb gießen, um Klumpen zu entfernen, und den Haselnusskrokant unterziehen. eine halbe Stunde ruhenlassen. In einer mit wenig Öl ausgestrichenen beschichteten Bratpfanne 8 Palatschinken (schmale Palatschinken) von 20 cm ø backen.
  3. Vollständig auskühlen.
  4. 2. Für die Quarkfüllung Topfen und Schlagobers durchrühren. Eidotter mit Maizena (Maisstärke) und Zucker cremig aufschlagen. Zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale unter den Topfen heben und eine halbe Stunde kochen ruhenlassen.
  5. 3. Für den Guss die Brombeeren mit 20 g Zucker überstreuen, 1 Orange heiß abbrausen und die Schale dünn abraspeln. Beide Orangen mit einem Küchenmesser so von der Schale befreien, dass die weisse Haut enfernt wird. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Fruchtfleisch gemeinsam mit der abgeriebenen Schale und dem Orangenlikör zu den Beeren Form und eine halbe Stunde kochen ziehen. Restlichen Zucker mit dem Vanillemark mischen. Milch mit der Eidotter, Ei, Schlagobers und Vanillezucker mixen.
  6. 4. In die Mitte von jedem Palatschinken 2 El der Topfenmasse Form.
  7. Die Palatschinken zusammenrollen, dabei die Seiten einklappen, um ein Auslaufen zu verhindern. Kreisförmig in eine flache, ofenfeste Form legen. Mit der Eiermilch begießen. Die marinierten Brombeeren und Orangen in den Zwischenräumen gleichmäßig verteilen.
  8. 5. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad ) auf der zweiten Leiste von unten 25 Min. backen.
  9. 6. Sofort mit Staubzucker bestäubt zu Tisch bringen.

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