Topfenkuchen mit Baiser

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Salz (Prise)

Füllung:

  • 500 g Topfen
  • 100 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Vanillezucker (Päckchen)
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 375 ml Milch
  • Mandarinenspalten
  • (am besten filettierte aus der Dose, gut abrinnen)

Baisers:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Zucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Ingredienzien für den Teig zu einem Mürbteig zubereiten, und eine vorgefettete Tortenspringform damit ausbreiten.

Die Ingredienzien für die Füllung gut durchrühren und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.

Backzeit: etwa 55 min.

Elektroherd: 200 °C .

Gasherd: Stufe 4.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare1

Topfenkuchen mit Baiser

  1. Camino
    Camino kommentierte am 22.12.2016 um 17:01 Uhr

    Der Kuchen heißt "Topfenkuchen mit Baiser". Ich vermisse im Rezept die Angabe des Topfen.Bei der Fülle heißt es "500 gr Mehl"?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche