Topfenkuchen mit Baiser

Zutaten

Boden:

  •   200 g Mehl
  •   125 g Zucker
  •   125 g Butter
  •   1 Eier
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Salz (Prise)

Füllung:

  •   500 g Topfen
  •   100 g Zucker
  •   3 Eidotter
  •   1 Vanillezucker (Päckchen)
  •   1 P. Vanillepuddingpulver
  •   375 ml Milch
  •   Mandarinenspalten
  •   (am besten filettierte aus der Dose, gut abrinnen)

Baisers:

  •   3 Eiklar
  •   100 g Zucker

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Ingredienzien für den Teig zu einem Mürbteig zubereiten, und eine vorgefettete Tortenspringform damit ausbreiten.
  3. Die Ingredienzien für die Füllung gut durchrühren und auf dem Mürbteig gleichmäßig verteilen.
  4. Backzeit: etwa 55 min.
  5. Elektroherd: 200 °C .
  6. Gasherd: Stufe 4.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Topfenkuchen mit Baiser“

  1. Camino
    Camino — 22.12.2016 um 17:01 Uhr

    Der Kuchen heißt "Topfenkuchen mit Baiser". Ich vermisse im Rezept die Angabe des Topfen.Bei der Fülle heißt es "500 gr Mehl"?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenkuchen mit Baiser