Schokolade Muffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 50 g Stärke
  • 3 EL Kakao
  • 100 g Zucker (brauner)
  • 225 ml Wasser
  • 75 g Butter
  • 125 g Schokolade (dunkle)
  • 75 ml Öl
  • 1 TL Vanille (gemahlene)
  • 2 Stk. Eier
  • 75 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 1/2 TL Backpulver

Für die Schokolade Muffins ein Muffin Backblech mit Papierformen auslegen. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

In einen kleinen Topf Wasser, Stärke, Zucker, Vanille und Kakao aufkochen lassen. Ständig rühren (mit einem Schneebesen oder Kochlöffel), da die Masse sehr dick wird.

Dann sofort den Topf von der Platte nehmen und die gewürfelte Butter und die grob gehackte Schokolade einrühren und schmelzen lassen. Öl und ein Ei unterrühren, dann das 2. Ei und den restlichen Zucker unterheben.

Nun Mehl und Backpulver darüber sieben und nur kurz mit dem Kochlöffel unterheben. Die Förmchen zu 3/4 befüllen und ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Die Schokolade Muffins kann man auch mit gehackten Nüssen zubereiten, ganz nach Belieben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Schokolade Muffins

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 29.06.2016 um 23:44 Uhr

    Mjamm, hab noch abg. Orangenschale dazu gegeben

    Antworten
  2. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 06.07.2015 um 14:54 Uhr

    mhh!

    Antworten
  3. AndreaG.
    AndreaG. kommentierte am 25.04.2015 um 00:17 Uhr

    Ich liebe diese Muffins.... Sie sind so saftig.Ich weiss mich hat es auch irritiert, das Wasser im Teig ist , aber es ist toll. Man hat fast das Gefühl als würde man in einen Pudding beißen

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche