Topfenkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Topfenkipferl wird Mehl mit Butter abgebröselt und mit Topfen, Salz und einem Ei verarbeiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.

Teig 1/2 cm dick ausrollen und Dreiecke herausschneiden. Auf jedes Dreieck Marmelade daraufstreichen. Von der Breitseite her zusammenrollen.

Kipferl formen und mit einem versprudelten Ei bestreichen und die Topfenkipferl bei 180 Grad hellbraun backen.

Tipp

Die Marmelade für die Topfenkipferl ist nach Belieben variierbar.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
13 4 0

Kommentare4

Topfenkipferl

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 04.02.2016 um 08:22 Uhr

    Könnte ich mir auch mit einer Topfenfülle sehr gut vorstellen :)

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 01.11.2015 um 10:38 Uhr

    Die Kipferl werden auch ohne Eier sehr gut

    Antworten
  3. snakeeleven
    snakeeleven kommentierte am 25.10.2015 um 18:27 Uhr

    SEHR GUT!

    Antworten
  4. senfgelb
    senfgelb kommentierte am 21.10.2014 um 10:56 Uhr

    wirklich tolles und einfaches Rezept!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche