Topfen-Joghurttorte mit Beeren

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Portionen: 1

  • 3 Stk Eier
  • 100 g Zucker
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 2 Becher Magertopfen
  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Staubzucker
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Beeren

Für die Topfen-Joghurttorte das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eier mit 4 EL heißwem Wasser schaumig rühren. Zucker unterrühren, zum Schluss Mehl unterheben, in eine Form füllen und ca. 12-15 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser aufweichen. Topfen mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine in etwas Wasser, aufgekocht einweichen und unter die Creme rühren.

Die Beeren unterheben und die Creme auf den Kuchen geben. Achtung, am besten den Ring um den Kuchen lassen, damit die Creme stocken kann.

Tipp

Vor dem Servieren die Topfen-Joghurttorte kalt stellen.

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Kommentare18

Topfen-Joghurttorte mit Beeren

  1. kleh
    kleh kommentierte am 30.08.2015 um 18:07 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 10.01.2015 um 10:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 25.12.2014 um 01:23 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Camino
    Camino kommentierte am 07.10.2014 um 12:54 Uhr

    Ich denke mal, die Becher mit Joghurt und Topfen sind 250 Gramm Becher?

    Antworten
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