Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Tomaten
  •   50 g Zwiebel
  •   60 ml Essig
  •   125 ml Wasser
  •   2 TL Zucker
  •   Salz
  •   3 EL Öl
  •   1/2 Bund Dille

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, hauchdünn schneiden und dachziegelförmig anrichten.
  2. Für die Marinade Essig, Wasser, Zucker, Salz und Öl vermengen und über die Tomaten gießen.
  3. Zwiebel schälen und fein hacken, Dille waschen und fein schneiden und den Tomatensalat damit bestreuen.

Tipp

Statt Dille kann man auch andere Kräuter für den Tomatensalat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensalat

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Tomatensalat“

  1. szpthi
    szpthi — 24.9.2023 um 20:07 Uhr

    Zu Tomaten gehört einfach Basilikum dazu.

  2. solo
    solo — 17.8.2018 um 07:50 Uhr

    Dill zu Paradeisern kann ich nicht essen. Basilikum, Schnittlauch oder Zwiebelkraut schmeckt viel besser.

  3. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 14.8.2018 um 11:25 Uhr

    Mit oliven ol schmeckt viel besseer

  4. kokarl
    kokarl — 17.2.2017 um 09:31 Uhr

    Schnittlauch darf nicht fehlen

  5. minikatze
    minikatze — 3.7.2015 um 08:08 Uhr

    Gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tomatensalat