Tomatensalat mit Kürbiskernöl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 4 Stück Fleisch-Tomaten (groß)
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1 TL Oregano (frisch)
  • 1 TL Basilikum (frisch)
  • 5 EL Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 2 EL Apfelessig (oder Balsamessig)
  • Salz
  • Pfeffer
Sponsored by Steirisch Kochen

Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, den grünen Ansatz ausschneiden und in Spalten teilen. Die Zwiebel schälen und in Scheibchen schneiden. Zutaten in einer Schüssel mit den Kräutern vermischen und mit Kürbiskernöl, Essig, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Tipp

Wenn Sie bunte Tomaten am Markt bekommen, machen Sie den Salat dadurch interessanter.

Serviervorschlag: Tomatensalat in Schalen anrichten und mit einem Kräutersträußchen belegen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare16

Tomatensalat mit Kürbiskernöl

  1. SteirabuamitKernöl
    SteirabuamitKernöl kommentierte am 01.01.2016 um 20:50 Uhr

    Bitte,wenn einer nen tomatensalat macht mit kernöl nicht balsalmico nehmen hat in einem salat mit kernöl aber scho garnix zu suchen

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 17.08.2015 um 16:08 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 13.08.2015 um 23:45 Uhr

    super lecker

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 28.07.2015 um 13:57 Uhr

    ein Genuss !

    Antworten
  5. lidschie
    lidschie kommentierte am 23.07.2015 um 16:52 Uhr

    schmeckt gut, auch mit etwas kleingehacktem Knoblauch

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche