Rote Rübensuppe mit Kren

Zutaten

Portionen: 2

  • 150 g Rote Rüben (vorgekocht)
  •   1/4 l Rote-Rüben-Saft (milchsauer vergoren)
  •   1 TL Kümmel
  •   Salz, Pfeffer
  •   Stärkemehl (ev. zum Binden)
  •   Kren

Zubereitung

  1. Für die Rote Rübensuppe die vorgekochten Roten Rüben in grobe Würfel schneiden.
  2. Rübensaft aufkochen, Rübenwürfel und Kümmel beigeben. Mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn eine dickere Konsinstenz gewünscht ist, mit etwas Stärkemehl binden.
  4. Kren schälen und reißen.
  5. Die Rote Rübensuppe in tiefen Tellern mit Kren bestreut servieren.

Tipp

Die Suppe kann auch zusätzlich mit Apfelwürfeln und Magerjogurt dekoriert werden.

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16 Kommentare „Rote Rübensuppe mit Kren“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 14.9.2023 um 17:18 Uhr

    gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.6.2023 um 14:04 Uhr

    tolles Rezept

  3. Kepliner
    Kepliner — 19.11.2016 um 17:49 Uhr

    rote-ruebensuppe-mit-kren-rezept-9350 Ist eine besondere Vitaminbombe!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 10.1.2016 um 09:58 Uhr

    wo bekommt man vergorenen Rote Rübensaft her?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.1.2016 um 11:36 Uhr

      Liebe Marshmallow, kaufen Sie einfach naturbelassenen Rote Rübensaft und lassen Sie ihn sauer werden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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