Tomatenmark

Zutaten

  •   2 kg Eiertomaten (vollreif- am besten San Marzano)
  •   1 Bund Basilikum
  •   Meersalz (aus der Mühle)
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Die Tomaten grob schneiden, zusammen mit den Basilikumblättern in einen Topf geben und mindestens 15 Minuten durchkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb streichen und dann unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Masse einer Paste ähnelt und die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Mit etwas Meersalz und Pfeffer abschmecken und in kleine, heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Die Gläser gut verschließen, in einen Topf geben, vollständig mit Wasser bedecken und ca. 1 Stunde lang bei geringer Hitze pochieren. Im Wasser auskühlen lassen.

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5 Kommentare „Tomatenmark“

  1. evagall
    evagall — 6.8.2016 um 16:33 Uhr

    Perfekt, endlich ein Paradeismark ohne Zucker, ganz im Gegensatz zu den Fertigprodukten. Herzlichen Dank

  2. Cecilia
    Cecilia — 15.3.2016 um 11:40 Uhr

    Was macht man dann mit dem Tomatenmark?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 16.3.2016 um 12:53 Uhr

      Liebe Cecilia, anbei ein paar Rezept-Ideen für Tomatenmark: suche?q=tomatenmark. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  3. DesiK
    DesiK — 25.8.2015 um 17:34 Uhr

    Super leicht und keine tomate wird schlecht ;)

  4. Maxi20
    Maxi20 — 24.3.2015 um 05:29 Uhr

    gut

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