Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Natur-Tofu
  •   1 Pkg. Kotányi VEGGY Exotic
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   100 g Basmati-Reis

Für die Sauce:

  •   70 g Erdnussmus
  •   1 EL Hoisin-Sauce
  •   1 EL Sojasauce
  •   1 EL Agavendicksaft
  •   1 TL Currypaste (gelb)
  •   40 ml Kokosmilch

Für den Gurkensalat:

  •   1 Gurke
  •   2 TL Sesamöl (geröstet)
  •   1 EL Sojasauce
  •   1/2 TL Sambal Oelek
  •   Sesam (zum Toppen)
  •   Limette (zum Toppen)
Sponsored by Kotanyineu

Zubereitung

  1. Für die Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce zunächst für die Erdnusssauce alle Zutaten in einen Mixer geben und beiseite stellen.
  2. Basmatireis nach Packungsanweisung in einem Topf kochen.
  3. Gurke schälen und würfelig schneiden.
  4. In einer Schüssel mit Sesamöl, Sojasauce und Sambal Oelek vermengen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Naturtofu würfelig schneiden. Kotányi VEGGY Exotic dazugeben, alle Tofuwürfel damit bedecken und auf Holzspieße geben. Beschichtete Pfanne erhitzen, Öl dazugeben und Tofuspieße darin von allen Seiten für 6 Minuten anbraten.
  6. Basmatireis auf 4 Schüsseln aufteilen. Tofuspieße darauf verteilen und mit Erdnusssauce und Sesam toppen.
  7. Gurkensalat dazugeben und Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce mit einer halben Limette servieren.

Tipp

Tofuspieße mit Erdnuss-Curry-Sauce als Vorspeise oder Hauptspeise servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept