Toastbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Germ
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Fett (für die Form)

Für das Toastbrot zunächst Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und die Germ dazubröckeln. Die Germ mit dem Zucker, 5 EL lauwarmer Milch und Mehl zum Dampfl durchrühren. Die Backschüssel mit einem Geschirrhangerl überdecken. Das Dampfl 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

Restliche Milch und Salz zum Dampfl geben. Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten und mit den Händen 10 bis 15 Minuten gut kneten.

Den Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge geben. Mit einem Geschirrhangerl überdecken. Bei Raumtemperatur (20 bis 25 °C) 30 bis 40 Minuten gehen lassen, bis der Teig in etwa den doppelten Umfang erreicht hat. Das Toastbrot im aufgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 220 °C 40 bis 50 Minuten backen.

Tipp

Toastbrot lässt sich auch hervorragend einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Toastbrot

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.10.2015 um 19:20 Uhr

    GESPEICHERT

    Antworten
  2. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 12.04.2015 um 11:07 Uhr

    probier ich aus, danke fürs Rezept

    Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 09.04.2015 um 22:12 Uhr

    funktioniert das auch mit Vollkornmehl?

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 09.04.2015 um 20:40 Uhr

    Hab noch nie Toastbrot selber gemacht.Danke für das Rezept!

    Antworten
  5. Renate51
    Renate51 kommentierte am 18.10.2014 um 05:49 Uhr

    super Rezeptidee Toastbrot selbstgebacken,danke

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche