Veganes Käsesoufflé

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Portionen: 6

  • 400 g Seidentofu
  • 100 g Nüsse (Cashew, Macadamia oder Paranüsse)
  • 2 EL Pfeilwurzelmehl
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 EL Miso (gelbes)
  • 1 EL Essig (Apfel oder Weißwein)
  • 1 TL Senfkörner (ganz oder gemahlen)
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 EL Rapsöl (oder and. Pflanzenöl)

Für das vegane Käsesoufflé alle Zutaten bis auf das Öl im Standmixer zu cremiger Konsistenz vermischen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. 6 kleine ofenfeste Förmchen mit dem Öl bepinseln und die Mischung aus dem Mixer darin verteilen.

1 - 2 cm Platz zum Rand lassen, da die Masse im Ofen noch aufgeht. Ca. 40 Minuten im Ofen backen, die Temperatur nach ca. 20 Minuten auf 170 °C zurückdrehen.

Das vegane "Käsesoufflé" ist fertig, wenn die Oberfläche gut gebräunt ist und sich auf Fingerdruck schon fest anfühlt. Mit Gemüse und (Margarine-)Brot genießen!

Tipp

Schmeckt sowohl warm als auch am nächsten Tag noch kalt aus dem Kühlschrank sehr gut. Man kann in die Masse auch gehackte Kräuter nach Geschmack mischen! So wird das Käsesoufflé aromatischer.

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Kommentare2

Veganes Käsesoufflé

  1. Francey
    Francey kommentierte am 28.03.2015 um 04:27 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 10.03.2015 um 16:45 Uhr

    Hört sich lecker an.

    Antworten
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