Süsses Maisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 2 Eier
  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Schweineschmalz
  • 300 g Maismehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Backpulver
  • 100 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Muskat (frisch gerieben)
  • 10 EL Kokosmilch (ungesüsst)
  • 2 EL Rum
  • Fett und Mehl für die geben

Ausserdem:

  • Eine Kastenform von zirka
  • 30 cm Länge

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Eier in einer Backschüssel mixen, Butter oder Leichtbutter und Schweineschmalz in einem Töpfchen zerrinnen lassen. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Das Kukuruz- und Weizenmehl, den Zucker, das Backpulver, die Zimt, Salz, Rosinen, Nelken und Muskatnuss in einer Backschüssel miteinander mischen. Die Kokosmilch und den Rum unterziehen, die Eier und das Fett zufügen und das Ganze gut durchrühren.

Die Kastenform ausfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und die geben im Backrohr (Mitte; Umluft 160 °C ) 35-40 min Backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, mit Aluminiumfolie bedecken. Den Kuchen warm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

abgeschmeckte Schlagobers sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Süsses Maisbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche