Gebackener Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Stk. Chicorée
  • 8 Scheiben Schinken (Coburger)
  • 8 Scheiben Ziegenkäse
  • 2 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Für den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken die Unterkante vom Chicorée abschneiden. Den Chicorée in einem Topf mit ausreichendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und den harten Kern entfernen.

Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen, den Coburger Schinken auf der Arbeitsfläche verteilen und den Ziegenkäse darauf legen. Die Chicorée-Hälften darauf legen und mit Thymian bestreuen, Käse und Schinken um den Chicorée wickeln.

Eine Auflaufform mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen und die Chicorée- Päckchen hineingeben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, in den Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und den gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Tipp

Ein Rindersteak und Salzkartoffeln schmecken hervorragend zum gebackenen Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gebackener Chicorée mit Ziegenkäse und Schinken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche