Grünkohl-Curry mit Couscous und Datteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Grünkohl (frisch)
  • 1000 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • 350 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Butter
  • 3 EL Currypulver (scharf)
  • 1 Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • 4 Prise Zimt (gemahlen)
  • Salz
  • 600 ml Lammfond
  • 200 ml Kokosmilch (ungesüsst)
  • 20 g Mandelstifte
  • Couscous mit Datteln
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Datteln
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 40 g Butter
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 g Instant-Couscous

Die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, ordentlich spülen und abrinnen, portionsweise in einem großen Kochtopf 2-3 Min. blanchieren, abschrecken, abrinnen und auspressen. Von der Lammkeule die Sehnen und das Fett entfernen. Fleisch in 4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein in Würfel schneiden. Knoblauch hacken.

Öl und Butter in einem großen Bräter erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen rundum bei starker Temperatur unter Wenden anbraten. Jede Einheit mit 1 El Currypulver und 1/2 Tl Kardamom und 2 Msp. Zimt würzen, Fleisch mit Salz würzen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig weichdünsten und mit dem übrigen Curry bestäuben. Grünkohl dazugeben und mitdünsten. Mit Lammfond und Kokosmilch auffüllen. Das Fleisch unterziehen und bei geringer bis mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 50-60 Min. gardünsten; dabei öfter umrühren. Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Für den Couscous die Zwiebeln fein würfelig schneiden. Datteln entkernen und der Länge nach in zarte Streifen schneiden. Petersilie klein hacken. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Fond und Salz dazugeben und aufwallen lassen. Couscous untermengen, 2-3 Min. ausquellen. Datteln und Petersilie unterziehen. Couscous zum Grünkohl zu Tisch bringen.

Bon appétit und...

...möge die Übung gelingen! K a r Liter - H e i n z -

Der Himmel ist ein Kochtopf Chili, der auf dem Küchenherd köchelt From

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Grünkohl-Curry mit Couscous und Datteln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche