Süße Polenta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 110 g Polenta
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Stk Apfel (groß)

Für die süße Polenta die Polenta mit der Milch und einem EL Zucker aufkochen und solange köcheln bis die Milch größtenteils verdampft ist und ein Brei entsteht.

Das Ei trennen und das Eiweiß mit dem Staubzucker so lange steif schlagen bis ein glänzender Schaum entsteht. Den Dotter zügig unter die noch warme Polenta rühren.

Den Apfel in kleine Würfel schneiden und diese unter die Polenta heben. Die Polenta in ofenfeste Förmchen füllen und den Eischnee darauf verteilen.

Die süße Polenta bei 150 °C 20 Minuten backen.

Tipp

Die süße Polenta harmoniert auch besonders schön mit frischen Himbeeren oder gemischten Beeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 5 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Süße Polenta

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche