Süße Maibutter

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/4 l Schlagobers
  • 60 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt (gemahlen)

Das Wesen dieses Gerichts besteht darin, entweder (was nur noch auf manchen Bauernhöfen der Fall ist) eine halb geschlagene Butter oder eine besonders hoch qualitatives und fettes Schlagobers zur Verfügung zu haben. Diese schlägt man mittels eines Schneebesens oder mit dem Mixer sehr steif, fügt Zucker hinzu und schlägt sie danach noch einmal gründlich durch. Dann bestreut man die Maibutter mit Zimt und serviert sie zu Kaffee und Kuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare2

Süße Maibutter

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 25.09.2014 um 06:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 22.07.2014 um 08:51 Uhr

    mit einer französischen Fassbutter .. und ein wenig Schlagoberst perfekt ..

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche