Streusel-Marmor-Kirschkuchen

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Portionen: 16

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 240 g Staubzucker
  • 165 g Butter
  • 330 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Rum
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Kakaopulver

Für den Streusel:

Für den Belag:

  • ca. 3/4 kg entsteinte Kirschen

Für den Streusel-Marmor-Kirschkuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Butter, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unter die Dottermasse rühren.

Teig halbieren und in einer Hälfte des Teiges das Kakopulver unterrühren. Eischnee halbieren und jeweils unter die weiße Masse und unter die Kakaomasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) verteilen und mit einer Gabel eine Marmorierung ziehen.

Entsteinte Kirschen darauf verteilen.

Für den Streusel, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl und Zimt mit den Handflächen krümelig abbröseln und über den Kirschen verteilen.

Den Streusel-Marmor-Kirschkuchen bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp

Anstelle von Rum können Sie auch etwas Kirschlikör unter den Teig für den Streusel-Marmor-Kirschkuchen mischen.

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Kommentare14

Streusel-Marmor-Kirschkuchen

  1. dischue
    dischue kommentierte am 16.05.2016 um 15:59 Uhr

    Ist im Ofen, aber mir fehlt hier leider die Zeitangabe. Jetzt werde ich alle paar Minuten nach meinem Kuchen sehen und hoffen, dass ich den richtigen Zeitpunkt erwische. Vielleicht kann der Urheber des Rezeptes hier noch eine Angabe machen. Vielen Dank.

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 17.03.2016 um 10:26 Uhr

    Schmeckt super!

    Antworten
  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 07.09.2015 um 21:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 31.07.2015 um 08:04 Uhr

    gut

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 24.06.2015 um 10:32 Uhr

    interessant

    Antworten
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