Stoßsuppe mit Nussbrotcroûtons

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Portionen: 2

  • 10 g Butter
  • 1 Stück Schalotte
  • 1/8 l Rindsuppe
  • Kümmel
  • 1/8 l Sauermilch
  • 75 g Magertopfen
  • 2 EL Obers
  • 3 EL Most
  • Stärkemehl zum Binden
  • 50 g Kartoffelwürfel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Nussbrot, entrindet

Die Butter aufschäumen und die fein geschnittene Schalotte darin anschwitzen. Mit Rindsuppe und Kümmel aufkochen. Sauermilch und Topfen in die Suppe einrühren. Die Hälfte des Obers und den Most dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Im Mixer pürieren, mit Stärkemehl leicht binden. Zum Schluss die gekochten Kartoffelwürfel und das restliche Obers unterheben. Abschmecken. Nussbrotwürfel im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten rösten.
Die Suppe mit gerösteten Nussbrotwürfeln servieren.

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Kommentare3

Stoßsuppe mit Nussbrotcroûtons

  1. GFB
    GFB kommentierte am 25.04.2015 um 13:28 Uhr

    Sehr lecker, hab ich als Kind immer gegessen.

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 04.10.2014 um 00:18 Uhr

    Super!

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 26.09.2014 um 03:34 Uhr

    gut

    Antworten
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