Mango-Buttermilch-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 Reife Mango 350 g
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 EL Zitronendicksaft
  • 5 EL Apfeldicksaft
  • 20 g Pinienkerne
  • 0.5 Bund Zitronenmelisse (Blätter)
  • 2 EL Apfeldicksaft

Q U E L L E:

  • dienieren & trinken Januar 2005

Mango von der Schale befreien. Fruchtfleisch in~ dicken Scheibchen von dem Stein schneiden. ein Drittel in kleine Rauten schneiden. Rest grob zerkleinern, mit Buttermilch, jeweils 2 El Zitronen- und Apfeldicksaft zermusen, abgekühlt stellen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, hackeny. Zitronenmelisseblätter im Mörser zerkleinern, mit Pinienkernen und 2 El Apfeldicksaft durchrühren. Zusammen mit Mangorauten, Zitronenmelisseblättchen und ein klein bisschen Apfeldicksaft über die Suppe Form.

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