Maiwipfelsirup

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Portionen: 10

  • 4 Handvoll Maiwipfel (von Tanne oder Fichte)
  • 2 kg Feinkristallzucker

Für den Maiwipfelsirup die hellen, frisch gewachsenen Tannen- oder Fichtenwipfel ernten. Abschütteln, um kleine Tiere zu entfernen und in ein 3 Liter Einmachglas geben.

Den Zucker darüber leeren, so dass alle Wipfel bedeckt sind. 6 Monate an einen sonnigen Platz stellen.

Im Herbst durch ein Sieb bzw. Leinentuch abseihen und in Flaschen füllen. Sie können den Maiwipfelsirup als natürlichen Hustensaft oder auch zum Süßen von Tee verwenden.

Tipp

Falls sich ein Teil des Zuckers im Maiwipfelsirup nicht gelöst haben sollte, im Topf auf kleiner Flamme eventuell unter Zugabe von ein wenig Wasser auflösen und mit der puren Essenz mischen.

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Kommentare3

Maiwipfelsirup

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 27.01.2016 um 11:21 Uhr

    Ich kenne bis jetzt auch nur den Schnaps... Den mag ich sehr, da er wie Zirbe schmeckt aber nicht sehr herb ist...Den Airup muss ich auch mal probieren

    Antworten
  2. QueenPetzi
    QueenPetzi kommentierte am 26.01.2016 um 12:09 Uhr

    Ein MUSS - der Maiwipferlsirup, ich gieße ihn manchmal auch mit Alkohol auf. Dann hat man nach ein paar Monaten einen Maiwipferlschnaps ;o)

    Antworten
    • katerl19
      katerl19 kommentierte am 26.01.2016 um 16:50 Uhr

      Das muss ich glatt mal versuchen! Auf die Idee bin ich noch nie gekommen, da der Sirup bei uns immer als Kinderhustensaft verwendet wird! Danke!

      Antworten
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