Bluttommerl

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Portionen: 4

  • 250 ml Schweineblut (200-300 ml, gerührt und durchgeseiht)
  • 400 ml Milch
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 4 Eier
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 3 EL Schweineschmalz

Für den Bluttommerl aus Mehl, Milch, Blut sowie Eiern einen schmarrenähnlichen Teig anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen. In einer ausreichend großen Pfanne (am besten eine Eisen- bzw. Gusspfanne) oder in einem tiefen Backblech das Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin hell anrösten und Knoblauch zugeben.

Blutmasse ungefähr 1-2 Finger hoch eingießen, am Herd 2-3 Minuten kurz anbacken und anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten resch backen. Kurz vor dem Anrichten den Bluttommerl mit etwas stärkerer Oberhitze (evtl. Grillschlange, aber Achtung, nicht verbrennen!) die Oberfläche knusprig fertig backen.

Tipp

Restlicher Bluttommerl wird oft am nächsten Tag als Suppeneinlage oder für ein Gröstl weiterverwendet. 
Dazu empfehlen wir geröstete Erdäpfel und Sauerkraut

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Kommentare18

Bluttommerl

  1. kstreit
    kstreit kommentierte am 26.10.2016 um 19:07 Uhr

    Schmeckt wahrscheinlich gut, aber ich persönlich könnte es wegen dem puren Blut nicht kochen. Wo bekommt man überhaupt Blut?

    Antworten
  2. romeo59
    romeo59 kommentierte am 09.10.2015 um 22:54 Uhr

    Nichts fuer mich

    Antworten
  3. BiPe
    BiPe kommentierte am 08.10.2015 um 20:07 Uhr

    Blut trennt die Geschmäcker !!! ;-)))

    Antworten
  4. melos
    melos kommentierte am 17.09.2015 um 10:55 Uhr

    Son

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  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 01.09.2015 um 00:26 Uhr

    Lecker

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