Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Margarine (Zimmertemperatur)
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk Eier (Größe M)
  • 380 g Mehl (glatt)

Für das Spritzgebäck den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Weiche Butter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale cremig rühren.

Die Eier nach und nach untermischen. Zum Schluss das Mehl zügig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und nach Belieben Stangen, Kreise, Buchstaben oder Tupfen auf das Backpapier spritzen.

Die Kekse auf der mittleren Schiene im Ofen in 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Schokoglasur schmelzen und das Spritzgebäck nach Belieben damit überziehen.

 

Tipp

Spritzgebäck kann man in verschiedensten Variationen herstellen. Von unterschiedlichsten Figuren und Größen, über diverse Glasuren und Verziehrungen. Auch mit Marmelade lässt es sich zusammenkleben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare12

Spritzgebäck

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 02.12.2015 um 16:12 Uhr

    gut

    Antworten
  2. hm 1
    hm 1 kommentierte am 10.04.2015 um 11:05 Uhr

    sehen toll aus

    Antworten
  3. hm 1
    hm 1 kommentierte am 06.01.2015 um 16:03 Uhr

    sehen super aus

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche