Spargelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Spargel (weiß)
  •   Wasser (gesalzen)
  •   Zucker
  •   1 TL Butter
  •   1/2 TL Zucker
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 TL Öl

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Den Spargel in kochendem Salzwasser unter Beigabe von Zucker und Butter 3 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Zucker mit Sojasauce und Öl verrühren.
  4. Den Spargel in eine ausreichend große Schüssel geben, mit der Sauce begießen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ziehen lassen.

Tipp

Verwenden Sie weißen und grünen Spargel, dann wird der Salat bunter. Dazu noch ein paar Eiertomaten als Farbtupfer geben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept