Spargelsalat Mit Orangen Und Frittiertem Frischkäse

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Portionen: 2

  • 500 g Stangenspargel
  • 1 EL Mandelöl
  • 1 EL Bärlauch
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 2 EL Kerbel
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Staubzucker
  • 0.5 Orange (Saft davon)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Abgeriebene Orangeschale
  • 1 Orange; in Filets geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer (grob)

Frittierter Frischkäse:

  • 100 g Frischkäse
  • 5 EL Semmeln (gerieben)
  • 250 ml Olivenöl

Für Die Panade:

  • 2 Eier
  • Mehl

Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:

(*) Stangenspargel - Kultur und Mythos

Stangenspargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich machen. Abtropfen und auf Küchenpapier legen, damit sie möglichst trocken werden. Aus den übrigen Ingredienzien eine Marinade bereiten und damit die lauwarmen Stangenspargel anrichten. Mit Orangenfilets umlegen.

Vorbereitung Frischkäse:

Der Frischkäse sollte sehr trocken sein. Am Besten Vorher in einem Geschirrhangl pressen. Mit Pfeffer und Salz würzen, mit Mehl überstäuben, durch's verquirlte Ei ziehen und panieren, diesen Vorgang wiederholen. Käse in Olivenöl kross zu Ende backen.

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