Spaghetti primavera

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Spaghetti
  •   Salzwasser (siedend)
  •   3 EL Kochwasser; Masse anpassen, zur Seite stellen

Löwenzahn-Pesto:

  •   50 g Junge Löwenzahnblätter 2 Blätter je Person
  •   Für die Garnitur reservieren
  •   1 Knoblauchzehen (gepresst)
  •   1 Roter Peperoncino; entkernt fein gehackt (klein)
  •   50 g Pikanter Pecorino; gerieben o. Parmesan
  •   1 TL Salz
  •   200 ml Olivenöl
  •   Kochwasser, siehe oben
  •   12 Gänseblümchen

Zubereitung

  1. Teigwaren al dente machen, Spaghetti abrinnen.
  2. In der Zwischenzeit Pesto kochen: Löwenzahnblätter klein hacken und mit Knoblauch, Peperoncino und Käse gut vermengen, mit Salz würzen. Öl unter Rühren nach und nach hinzugießen. Daraufhin Kochwasser unter Rühren beifügen.
  3. Pesto mit den heissen Teigwaren vermengen, garnieren.
  4. Hinweise Nur junge, zarte Pflanzenteile (vor der Blütezeit) auf ungedüngten Wiesen sammeln.
  5. Löwenzahn und Gänseblümchen gut abbrausen.

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3 Kommentare „Spaghetti primavera“

  1. asrael
    asrael — 1.3.2024 um 11:37 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. Huma
    Huma — 17.4.2018 um 08:15 Uhr

    auch ein paar Blätter Bärlauch passen gut dazu

  3. Zauberküche
    Zauberküche — 13.6.2015 um 07:34 Uhr

    sehr gut

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