Spaghetti mit Kürbissauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Butternuß-Kürbis (gewürfelt)
  •   100 g Speckwürfel
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Öl
  •   100 ml Suppe (klar)
  •   50 g Parmesan
  •   200 ml Schlagobers
  •   300 g Spaghetti
  •   1 Prise Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

Für die Spaghetti mit Kürbissauce die Zwiebel fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anbraten, Speckwürfel und Kürbisstücke dazugeben und mitdünsten.

Mit Suppe aufgießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Schlagobers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti al dente kochen, mit der Kürbissauce vermengen und mit Parmesan bestreuen. Die Spaghetti mit Kürbissauce servieren.

Tipp

Die Spaghetti mit Kürbissauce können auch ohne Speck zubereitet werden. Der Speck gibt dem Gericht allerdings eine würzige Note.

Essen Sie im Herbst/ Winter oft Kürbis?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept