Sesamweckerl

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Portionen: 6

  • 300 g Weizenmehl (glatt)
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1/2 Würfel Germ (frisch)
  • 3 EL Sesam
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Hausbrotgewürz
  • 4 EL Buttermilch
  • 300 ml Wasser (lauwarmes)

Für die Sesamweckerl das Backrohr auf 240° Ober-/Unterhitze vorheizen. Weizenmehl und Vollkornmehl in eine Schüssel geben, die Germ dazubröseln und gut vermengen.

Die Gewürze, Sesam, Wasser und Buttermilch dazugeben, gut miteinander vermischen und kräftig kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Danach mit einem Löffel kleine Laibchen formen, mit Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Für ca. 10 Minuten backen, auf 180° zurückdrehen und für weitere 10-15 Minuten backen. Danach die Sesamweckerl zum Auskühlen auf ein Gitter geben.

Tipp

Auch mit Kürbiskernen schmecken die Sesamweckerl sehr gut.

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